ЕГЭ
ОГЭ
Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЕГЭ и ОГЭ, И ИХ РОДИТЕЛЕЙ
- Постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021г. №256 «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2021 году»
- НОРМАТИВНО — ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИТОГОВОМУ СОЧИНЕНИЮ В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ
- О внесении изменений в приказ Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 ноября 2020 г. № 665/1156 «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2020-21 учебном году в частях проведения итогового сочинения (изложения)»
- Письмо Рособрнадзора от 01.04.2021 04-26_Особенности проведения ГВЭ-11
На сайте ФИПИ начали работу открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9.
- Рекомендации по подготовки учащихся к ГИА в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.
- Выступление Слободчиковой Елены Викторовны, заместителя директора КГБУ _Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения» «Рекомендации психолога для родителей обучающихся, сдающих ЕГЭ
Памятка для выпускников
Как подготовиться к сдаче к ЕГЭ
Экзамены (в строгом переводе с латыни- испытания)- это не просто отбарабанил и ушел. Это процесс многокомпонентный и сложный, где каждая из составляюших успеха просто незаменима. Психологическая готовность так не важна, как и хорошее владение знаниями по предмету.
Подготовка к экзамену
- Сначала подготовь рабочее место для занятий: убери со стола лишние вещи, удобно расположи нужные учебники, пособия, тетради.
- Можно ввести в интерьер комнаты желтый и фиолетовые цвета, поскольку они повышают интеллектуальную активность. Для этого бывает достаточно какой либо картинки в этих тонах.
- Составь план подготовки. Для начала определи, кто ты «сова» или «жаворонок» и в зависимости от этого максимально используй утренние или вечерние часы. Составляя план на каждый день подготовки, необходимо четко определить, что именно сегодня будет изучаться. Не вообще: «немного позанимаюсь», а какие именно разделы и темы будут пройдены.
- Начни с самого трудного- с того раздела, который знаешь хуже всего. Но если тебе трудно «раскачаться», можно начать с того материала, который тебе больше всего интересен и приятен. Возможно, постепенно войдешь в ритм, и дело пойдет.
- Чередуй занятия и отдых, скажем 40 минут занятий, затем 10 минут – перерыв. Можно в это время помыть посуду, полить цветы, сделать зарядку, принять душ.
- Не надо стремиться к тому, чтобы прочитать и запомнить наизусть весь учебник. Полезно структурировать материал за счет составления планов, схем, причем желательно на бумаге. Планы полезны и потому, что их легко использовать при кратком повторении материала.
- Выполняй как можно больше различных опубликованных тестов по этому предмету. Эти тренировки ознакомят тебя с конструкциями тестовых заданий.
- Тренируйся с секундомером в руках, засекай время выполнения тестов.
- Готовясь к экзаменам, никогда не думай, что не справишься, а, напротив, мысленно рисуй себе картину триумфа.
- Оставь один день перед экзаменом на то, чтобы вновь повторить все планы ответов, еще раз остановиться на самых трудных вопросах.
Накануне экзамена
- Многие считают: для того чтобы полностью подготовиться к экзамену, не хватает всего одной, последней перед ними ночи. Это неправильно. Ты уже устал, и не надо себя переутомлять. Напротив, с вечера перестань готовиться, прими душ, баню, соверши прогулку. Выспись как можно лучше. Встань отдохнувшим, с ощущением своего здоровья, силы, боевого настроения. Ведь экзамен- это своеобразная борьба, в которой нужно проявить себя, показать свои возможности и способности.
- В пункт сдачи экзамена ты должен явиться не опаздывая, лучше за полчаса до тестирования. При себе нужно иметь пропуск, паспорт и несколько (про запас) гелевых ручек.
- Продумай, как ты оденешься на экзамен: в пункте тестирования может быть прохладно или слишком тепло, а ты будешь сидеть на экзамене 3 часа.
Желаю удачи
Школьный педагог- психолог